메인페이지 알림마당 가정통신문 - 세계 정신건강의 날

• 작성자김**
  • 작성일2022-09-14

제목세계 정신건강의 날

유엔(United Nation, 국제연합)은 각종 사회 문제에 관심과 주의를 기울이고자 60개가 넘는 세계 기념일(World Day)을 지정해 세계 각국에 관련 활동을 하도록 권고하고 있습니다. 예를 들어 담배 없는 사회를 만들기 위해 531세계 금연의 날로 정해 금연의 중요성을 알리고 있고, 910세계 자살예방의 날(World Suicide Prevention Day)’로 정해 국제자살예방협회와 함께 자살예방을 위해 노력하고 있습니다. 또한, 1010 세계 정신건강의 날로 정해 정신질환자에 대한 사회적 편견을 없애는 활동을 독려하고 있습니다. 이날은 세계정신건강연맹이 30년 전 정신건강의 소중함을 알리고 정신질환에 대한 사회적 낙인을 줄이기 위해 제안하였습니다.

이번 뉴스레터에서는 세계 기념일을 맞아 우리가 마음건강을 증진하기 위한 다양한 노력을 알아보겠습니다.