메인페이지 알림마당 주요교육활동모습 - 금연골든벨 실시

• 작성자오**
  • 작성일2020-11-12

제목금연골든벨 실시

금연골든벨 실시_사진_1
금연골든벨 실시_사진_2
금연골든벨 실시_사진_3
금연골든벨 실시_사진_4
금연골든벨 실시_사진_5
금연골든벨 실시_사진_6
11월 12일(목) 체육관에서 전교생을 대상으로 흡연 예방 및 금연 골든벨을 실시했다.
이번 교육은 흡연예방교육 전문 강사를 초빙하여 OX퀴즈, 객관식, 단답형 등 다양한 방식의 문제로 학생들의 참여를 높였으며, 흡연으로 생기는 여러 가지 질병 및 사례들을 사진과 영상으로 보여주고 흡연자의 폐 모형과 담배의 모형 등을 전시하여 학생들이 알기 쉽고 현실감 있는 교육을 하였다.
이번 흡연예방 및 금연 골든벨 대회를 통해 학생들이 금연의지를 확고히 하여 건전한 성장과 발전을 도모하고 담배연기 없는 깨끗하고 건강한 학교 문화를 만들어 가게 될 것이다.