메인페이지 알림마당 주요교육활동모습 - 금연골든벨 실시

• 작성자김**
  • 작성일2022-07-20

제목금연골든벨 실시

금연골든벨 실시_사진_1
금연골든벨 실시_사진_2
금연골든벨 실시_사진_3
□ 신산중학교(교장 강선욱)는 7월19일(화) 체육관에서 전교생을 대상으로 흡연예방교육 및 금연 골든벨을 실시하였다.

□ 이번 교육은 흡연예방교육 전문강사를 초빙하여 ○Ⅹ퀴즈, 객관식 등 다양한 방식의 문제로 학생들의 참여를 높이고, 흡연의 유해성을 사진으로 보여주고 여러 가지 모형 등을 전시하여 학생들이 알기 쉬운 교육을 실시하였다.

□ 이번 금연 골든벨을 통해 흡연예방의 중요성을 알고 평생 금연을 다짐하며, 건강한 학교 문화를 만들어 가게 될 것이다.